Прямой эфир

В НБУ назвали дату запуска системы электронных платежей 23/7

Размещено: 22.06.2020
Национальный банк Украины. Фото: grivna.ks.ua

Система электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины переходит на расширенный регламент работы с 3 августа 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Таким образом, люди будут иметь доступ к системе  для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю.

"Такая новация позволит проводить чувствительные ко времени платежи, а также будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам и росту доли безналичных расчетов", — говорится в сообщении.

В регуляторе отметили, что предварительно старт работы СЭП в режиме 23/7 планировался через 30 календарных дней после завершения карантина. Это было обусловлено пониманием трудностей, которые возникли у персонала банков из-за ограничений.

“Однако на сегодня в Украине введена адаптивная модель карантина. Поэтому Национальный банк установил конкретный срок введения работы СЭП в режиме 23/7, чтобы участники системы могли рассчитывать и оптимально планировать свою деятельность в условиях карантина”, — добавили в НБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Национального банка Украины  Дмитрий Сологуб заявил, что после снятия карантина спрос на валюту будет восстанавливаться постепенно, а курс гривны будет колебаться в обе стороны в зависимости от спроса и предложения на межбанке. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...