Прямой эфир

В МВД объяснили, зачем спецназ штурмовал автобус уже после задержания луцкого террориста

Размещено: 22.07.2020
Задержание террориста. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Правоохранители взорвали гранату после задержания луцкого террориста Максима Кривоша, чтобы "подавить его волю". Об этом заявил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире 1+1 в среду, 22 июля.

Он отметил, что силовики не знали, собирается ли злоумышленник взорвать гранату или предпринять другие действия. Чиновник объяснил, что под одеждой террориста могло быть оружие, которое не видно издалека.

"Поэтому было принято решение психологически подавить волю преступника через шумовые эффекты и выстрелы", - добавил Геращенко.

Отметим, на опубликованных кадрах задержания Кривоша видно, как он сам выходит из автобуса и почти минуту стоит в ожидании полиции. При задержании он не сопротивлялся, а уже через пару секунд раздался взрыв светошумовой гранаты. После этого к месту захвата подъехал БТР и микроавтобус со спецназом, а из автобуса вывели заложников. Многие люди тогда задались вопросом, зачем нужно было начинать штурм при отсутствии сопротивления.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Как сообщал NEWSONE ранее, заложники луцкого террориста, которые провели в автобусе 12 часов, рассказали о происходившем. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...