Прямой эфир

В Минздраве рассказали об обновленных правилах самоизоляции при пересечении КПВВ

Размещено: 12.01.2021
КПВВ. Фото: popasnaya.city

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, в каких случаях граждане, пересекающие пропускные пункты с оккупированными территориями, могут прекратить самоизоляцию. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE. 

По его словам, ранее человек должен был находиться дома в течение 14 дней или спустя 10 дней пройти ПЦР-тест на коронавирус. Главсанврач отметил, что правила пересечения КПВВ были обновлены и к ним добавился третий пункт - получение отрицательного теста на антиген. 

Кроме того, согласно обновленному постановлению правительства, на пропускных пунктах в Луганской, Донецкой и Херсонской областях должны установить специальные точки тестирования на коронавирус.

"Сегодня пройдет совещание Минздрава с Госпогранслужбой. Мы будем еще уточнять, как проходит процесс тестирования в пропускных пунктах и куда доставляется больной в случае положительного результата", - сказал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на Донбассе и на админгранице с Крымом будут работать в штатном режиме во время усилений карантинных ограничений с 8 до 24 января.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...