Прямой эфир

В Минздраве рассказали, как должны работать школьные столовые в условиях пандемии

Размещено: 27.08.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министерство здравоохранения рассказало, как должны работать столовые в школах во время пандемии COVID-19. Об этом рассказал глава ведомства Максим Степанов в ходе брифинга в четверг, 27 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр рассказал, что школьные столовые должны функционировать, но руководство обязано поменять режим питания учеников.

"Мы не рекомендуем применять условия "шведского стола", это не может быть использовано во время эпидемии", - заявил Степанов.

В Минздраве призывают работников столовых придерживается санитарных норм безопасности - находиться на кухне в перчатках и защитных масках.

Степанов также подчеркнул, что важно придерживаться физической дистанции между учениками. Министр предложил организовать график посещения столовой школьниками, а также организовать рассадку.

"За столом должно находиться не более четверых детей с расстоянием друг от друга не меньше хотя бы одного метра", - указал глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных исследований подтвердили 1 974 новых случая заболевания COVID-19 в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...