Прямой эфир

В Минске ОМОН разогнал массовую акцию и задержал несколько человек (фото)

Размещено: 19.08.2020

Протест в Минске. Фото: tut.by

Белорусские правоохранители разогнали протестующих возле Минского тракторного завода утром в среду, 19 августа. Об этом сообщает TUT.BY.

Под зданием собрались около 500 сотрудников, которые накануне написали заявления об уходе в отпуск за свой счет. Однако у всех оказались заблокированы пропуска, и на территорию завода они не попали.

К рабочим присоединились и другие митингующие и некоторые сотрудники Минского моторного завода. Вскоре на место прибыл ОМОН, который оттеснил участников ближе к метро.

Позже люди вновь подошли ближе к заводу, но к тому времени приехал еще один автозак с силовиками. Они обступили протестующих и оттеснили к Дворцу культуры, а потом - на противоположную сторону улицы.

Спикер министерства внутренних дел Беларуси на Telegram-канале подтвердила, что силовики разогнали утром акцию под МТЗ. Она объяснила это тем, что митингующие мешали сотрудникам завода попасть на работу. С ее слов, на месте задержали двух человек. В отношении них начали административный процесс.  

Скриншот. Фото: t.me/pressmvd

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел Республики Беларусь официально подтвердило смерть 19-летнего протестующего на акции, которая состоялась в воскресенье, 16 января.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...