Прямой эфир

В МИД Украины рассказали, на что повлияет отчет Ирана об авиакатастрофе самолета МАУ

Размещено: 06.01.2021
Авиакатастрофа. Фото: apimages.com

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что страна в ближайшее время начнет изучать отчет насчет авиакатастрофы украинского самолета МАУ, предоставленный Ираном. Об этом он сообщил в интервью Громадське радио.

Отмечалось, что иранская сторона направила проект отчета, а не полноценный документ, а это означает, что потерпевшие стороны должны будут в течение двух месяцев внести коррективы. 

Кроме того, именно на основе отчета будет устанавливаться размер компенсаций погибшим и квалификация уголовному делу с привлечением виновных. Также, учитывая окончательную версию документа, в Иране будут устанавливаться меры авиационной безопасности.

Енин отметил, что украинская сторона довольна таким результатом, поскольку он стоил больших усилий как для Украины, так и для других стран, чьи граждане пострадали в авиакатастрофе. 

"В ближайшее время мы очень тщательно изучим проект отчета и дальше уже иранская сторона учтет или не учтет все замечания. Трудно установить на сегодняшний день какую-то конкретную дату, но я думаю, что мы сумеем уложиться в 60-дневный срок", - сказал замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Иран передал Украине проект технического отчета о причинах катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...