Прямой эфир

В Институте нацпамяти выступили против идеи создания Большого украинского герба

Размещено: 27.08.2020
Антон Дробович. Фото: 112.ua

Институт национальной памяти не поддержал идею созданию большого Государственного герба Украины. Об этом заявил глава ведомства Антон Дробович в интервью УНИАН.

Он отметил, что в стране нет насущной необходимости в разработке большого герба. По словам Дробовича, в Украине есть более насущные вопросы, которые требуют решения.

"Мы не поддерживаем эту идею вообще. Мы считаем, что есть более насущные вопросы. Конечно, мы уважаем решение Верховной Рады и присоединимся к этим дебатам, но малого Герба Украины вполне достаточно. Он воспринимается обществом, он понятен", - сообщил глава Института нацпамяти.

Он рассказал, что традиция создания больших гербов связана со странами, которые ранее были империями и в состав которых входили территории с разными геральдическими традициями и символами, и нужно было объединять их в один большой герб.

"В Украине нет такой необходимости. Трезубец абсолютно хорошо воспринимается как на Донбассе, как в Крыму, так и на западе страны, и в ее центре. К тому же все предыдущие конкурсы на большой герб не были успешными. Возможно, вернуться к теме большого герба можно будет лет через пятьдесят", - добавил Дробович.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада распорядилась провести конкурс и выбрать Большой герб Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...