Прямой эфир

В Херсоне участники митинга официально обратятся к властям для решения вопроса повышения тарифов

Размещено: 11.01.2021
Митинг против тарифов в Херсоне. Фото: 112.ua

В Херсоне участники митинга против повышения тарифов юридически оформили документ, в котором предложили механизм решения проблемы тарифов. Этим документом они планируют официально обратиться во все существующие инстанции местного и всеукраинского уровня. Об этом в эфире "112 Украина" заявил координатор акции протеста Александр Базилев. 

"Было предложено оформить юридически документ, который анонсирован по всей Украине коллегами. 11 января в 11:00 состоялся митинг, где мы оформили народное волеизъявление, которое было предложено направить и вручить всем существующим ветвям власти в Украине. То есть органам местного самоуправления, областному совету, ВРУ с теми требованиями, которые позволят решить вопрос тарифов в принципе", - сказал Александр Базилев. 

Координаторы акции протеста предлагают ввести учет народного имущества. 

Очередной всеукраинский пикет запланирован на пятницу, 15 января. Участники митинга заявили, что будут поднимать вопрос отстранения от должности представителей власти, если они их не услышат.

Напомним, сегодня, 11 января, протесты против повышения тарифов на газ проходят в Херсоне, Винницкой и Львовской областях.

В Херсоне на акцию протеста вышли около 100 человек. Митингующие уверяют, что вынуждены были выйти на акцию протеста, потому что боятся получать новые платежки за отопление, ведь предыдущие едва могли оплатить.

В Винницкой области активисты перекрыли международную трассу в городе Жмеринке.

А во Львовской обл. несколько десятков горожан собрались под зданием "Львовоблгаза". Они требуют снизить завышенные правительством цены на газоснабжение. К протестующим вышел представитель "Львовгаза". Он пообщался с митингующими, однако четкой информации об урегулировании ситуации не предоставил. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...