Прямой эфир

В Харьковском горсовете объяснили, почему Кернеса отправили в Германию, и рассказали о его состоянии

Размещено: 17.09.2020
Геннадий Кернес. Фото: slovoidilo.ua

Решение отправить мэра Харькова Геннадия Кернеса на лечение в Германию приняли его близкие. Об этом заявил директор пресс-службы городского совета Юрий Сидоренко на брифинге в четверг, 17 сентября, передает Интерфакс-Украина.

"Сам Кернес не хотел покидать Украину и ехать на лечение в Германию, но под давлением близких и родственников он на это согласился", - сообщил он.

Сидорено рассказал, что такое решение было принято после того, как состояние Кернеса ухудшилось во вторник, 15 сентября. Однако, по его словам, это не связано с заболеванием коронавирусом.

"Во вторник произошло ухудшение здоровья. Мы это признаем. Но настаиваем на том, что все разговоры, все слухи и сплетни о коме, отеке мозга и инсульте - не более чем фейки, которые запускаются специально… Ухудшение врачи связывает с ранением, которое Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 года… Ковид, к сожалению, спровоцировал не только воспаление легких, но и обострение последствий того выстрела", - отметил Сидоренко.

Угрозы для жизни харьковского главы нет, хотя состояние его остается стабильно тяжелым. Лечение оплачивает он сам из личных средств.

Также Сидоренко добавил, что эта ситуация никак не повлияет на планы Кернеса по выдвижению на пост мэра Харькова.

"У блока Кернеса "Успешный Харьков" нет другого кандидата кроме Геннадия Адольфовича", - сказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики доставили Геннадия Кернеса на специальном самолете в немецкую клинику "Шарите".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...