Прямой эфир

В ЕС британца поприветствовали с Брекситом, отняв его бутерброды (видео)

Размещено: 12.01.2021
Брексит. Фото: vesti.ua

Пограничники в Нидерландах конфисковали у британского водителя его бутерброды с ветчиной, поскольку ввоз этих продуктов в Евросоюз из Великобритании отныне запрещен из-за Brexit. Видео инцидента опубликовал канал 9news.

Во время досмотра автомобиля гражданина Великобритании пограничники обнаружили в его салоне хлеб с ветчиной и картофель. Продукты были завернуты в фольгу. Заметив их, правоохранители тут же отобрали их у мужчины.

Они сообщили, что британцу больше нельзя ввозить в Европу мясо, фрукты, овощи, рыбу и другие подобные продукты из-за новых правил, которые начали действовать после выхода Британии из блока стран ЕС.

Британец не хотел сдаваться так легко. Он был готов отдать мясо, но попросил разрешить ему оставить хотя бы хлеб.

"Нет, все будет конфисковано. Добро пожаловать в Брексит, сэр, мне очень жаль", – отметил сотрудник пограничной службы.

На 9news сообщили, что подобный случай уже не первый. Все из-за того, что запрет на ввоз в ЕС из Британии продуктов животного происхождения начал действовать только с 1 января 2021 года. Поэтому многие британцы еще не усвоили данное правила.

В Еврокомиссии заявили, что запрет нужен для предотвращения передачи болезней животных через патогены в мясных и молочных продуктах. Граждан Британии призвали использовать, потреблять или выбрасывать запрещенные для ввоза предметы на границе или перед ней.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение об отношениях с Евросоюзом после Brexit в среду, 30 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...