Прямой эфир

В Черновцах ослабили карантин: как изменится жизнь горожан

Размещено: 18.06.2020
Черновцы. Фото: guide.cv.ua

Власти Черновцов решили немного снять ограничения, введенные на фоне коронавируса. В городе начнут работать сауны и бани.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого городского совета накануне, 17 июня.

В частности, решение об ослаблении карантина приняла местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По итогам был расширен список категории граждан, которые могут ездить в общественном транспорте, курсирующем в ограниченном режиме.

Сюда включили участников боевых действий, членов семей погибших членов АТО, а также для людей с инвалидностью. Также ездить разрешили детям до 10 лет при сопровождении взрослых. Эти категории населения могут пользоваться спецтранспортом при условии наличия свободных мест в салоне и удостоверения их статуса.

Кроме этого, власти поручили паркам имени Шевченко и Октябрьскому выполнить рекомендации Минздрава при работе аттракционов на открытом воздухе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины составил список ограничительных мер, которые смогут вводить местные власти в случае увеличения количества заболеваний COVID-19.

Источник: chernivtsy.eu

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...