Прямой эфир

В Чернобыле заметили табун исчезающих лошадей Пржевальского: удивительные снимки

Размещено: 12.01.2021

Лошади Пржевальского. Фото: facebook.com/zapovidnyk2018

Табун невероятно красивых лошадей Пржевальского, которые находятся под угрозой исчезновения, заметили в зоне отчуждения.

Об этом сообщил пресс-центр Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника на странице в Facebook во вторник, 12 января.

"Снежный привет от Пржевальцев. Готовьте шубы, потому что идут морозы", – написали в публикации.

Заповедник опубликовал снимки лошадей, которые гуляют среди заснеженных полей в Чернобыльской зоне.

Отметим, что на момент аварии на ЧАЭС эти животные в регионе не обитали. Их завезли в Чернобыль в конце 1990-х годов из заповедника "Аскания-Нова" в Херсонской области. С тех пор лошади прижились в Чернобыльском заповеднике и размножились. Интересно то, что сейчас их можно увидеть даже в лесах.

Порой лошади Пржевальского появляются в Рыжем лесу – одной из самых опасных зон радиоактивного загрязнения на планете. Это при том, что их обычное место обитания – это степь. Заселение лошадей показало, что отсутствие людей в зоне отчуждения помогло диким животным найти себе там пристанище.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/zapovidnyk2018

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители обнаружили в Чернобыльской зоне отчуждения троих мужчин, которые занимались опасным промыслом и на радиационно загрязненной территории собирали рога диких животных.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...