Прямой эфир

В Чабанах из-за взрыва газопровода потрескались стены домов: фото

Размещено: 15.09.2020
Взрыв в Чабанах. Фото: dsns.gov.ua

Взрыв газопровода в поселке Чабаны привел к повреждению ближайших домов.

Об этом сообщил местный житель Сергей Цюпа, пишет Страна.

По его словам, в результате взрыва произошло землетрясение, которое стало причиной повреждения сооружений. Кроме этого он отметил, что с момента первого звонка спасателям до перекрытия трубопровода прошло коло двух часов.

"Был очень громкий звук, звук взрыва, а после этого началось (землетрясение, - ред.), которое продолжалось более двух часов", - рассказывает Цюпа.

Дом мужчины находится в 300 метрах от эпицентра взрыва. Однако он не слышал запаха газа, при этом он отметил, что сразу же догадался - взорвался газ.

"Самое страшное было после взрыва. Началась капитальная вибрация, все двери в доме двигались в разные стороны. На втором этаже потрескались стены. Схватили с женой все, что было, оделись на босую ногу и выбежали на улицу. Я еще успел написать пост в Facebook, чтобы соседи эвакуировались, а то они все вышли на улицу и стояли курили", - поделился он.

По его мнению, причины взрыва - устаревшая труба, которой уже более 60 лет. Он также отметил, что спасатели прибыли на место событий поздно:в газовой службе трубку не брали, по единому номеру экстренной службы трубку не брали, ответили только в полиции.

"С момента моего первого звонка до момента перекрытия газа прошло почти два часа, это нонсенс. Никто не мог взять на себя ответственность перекрыть газ", - подытожил Цюпа.

Как сообщал NEWSONE ранее, мощный взрыв произошел в поселке Чабаны Киево-Святошинского района.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...