Прямой эфир

В Британии впервые у домашней кошки диагностировали COVID-19

Размещено: 28.07.2020
Кошка в маске. Фото: sakhalin.info

Коронавирусную болезнь COVID-19 впервые подтвердили у домашней кошки в Великобритании. Об этом сообщил главный ветеринарный врач страны, передает пресс-служба правительства Британии.

Испытания провели в лаборатории Агентства по охране здоровья животных и растений (APHA) в Вейбридже. В среду, 22 июля, коронавирус диагностировали у кошки. Это первый подтвержденный случай заражения домашнего животного в Британии.

В то же время местные врачи призывают не паниковать. Доктор Службы общественного здравоохранения Великобритании Ивонн Дойл объяснил, что пока нет подтверждений тому, что животное заразило COVID-19  владельцев. Все произошло наоборот - кошка подхватила вирус от хозяев.

Более того, с его слов, во всем мире специалисты еще не выявили факт того, что домашние животные переносят коронавирус людям. До сих пор считается, что питомцы могут подхватить болезнь только от человека.

В британском правительстве отметили, что заражение COVID-19 среди домашних питомцев пока еще крайне редкое явление. В то же время людей призывают тщательно мыть руки до и после контакта с животными.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты анализов подтвердили наличие коронавируса COVID-19 у четырех тигров и трех львов, которые находятся в зоопарке Бронкса в американском городе Нью-Йорк.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...