В Великобритании появился на свет редчайший гибрид осла и зебры (фото)

Размещено: 07.11.2018
В Великобритании появился на свет редчайший гибрид осла и зебры (фото) Фото: dailymail.co.uk

Уникальный детеныш осла и зебры родился в английском графстве Сомерсет. Малыша назвали Зиппи. Как сообщает Daily Mail, отец детеныша по имени Зиппи - осел, а мама - зебра.

У зебрула или зеброида очень необычная раскраска: серое тело, как у осла, и полосатые копыта. Таких животных в Великобритании всего два.

Фермер Кристина Тернер очень волновалась, как пройдет беременность зебры, даже не возила будущую маму к ветеринару на осмотр, чтобы не доставлять стресс животному. Но все завершилось благополучно, детеныш-гибрид полностью здоров и весел.


Читайте также - ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ, ШТРАФЫ ЗА ПАРКОВКУ И БЕСПЛАТНЫЕ ID-КАРТЫ: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УКРАИНЦЕВ В НОЯБРЕ


Зеброиды существуют довольно давно, их упоминал в своих записях ученый Чарльз Дарвин. Эти животные скорее дикие, чем домашние. Также их сложно приручить и они агрессивнее лошадей.

Как сообщал NEWSONE, детеныш жирафа Ротшильда родился в ночь на 30 октября в биопарке Одессы. Новорожденный -  первый на юге Украины и второй в стране. Жираф, получивший имя Арсентий, имеет внушительные размеры - около 50 кг веса и 1,75 м роста, ежедневно прибавляя по 2,5 см.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.