В "Укрзализныце" заявили, что им не хватает локомотивных бригад для нормального курсирования электрички в Киеве

Размещено: 22.10.2018
В "Укрзализныце" заявили, что им не хватает локомотивных бригад для нормального курсирования электрички в Киеве В "Укрзализныце" объяснили, почему городская электричка в Киеве ходит редко и там не хватает мест. Фото: 123ru.net

Нехватка локомотивных бригад КП "Киевпастранс" вызвала проблемы с движением городской электрички в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Указано, что количество поездов городской электрички сократилось. Так, в понедельник, 22 октября, на линию вышло всего семь составов вместо девяти.

"Два поезда не курсировали из-за отсутствия локомотивных бригад КП "Киевпастранс", а не нарушения графика движения поездов. Заявка на количество поездов ежесуточно КП согласовывается с "Укрзализныцей". График курсирования скоростных, пассажирских и грузовых поездов разработан с учетом выполнения графика движения городских поездов в полном объеме", - объяснили в "Укрзализныце".

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в графике движения городских электричек в Киеве предусмотрено, что в будние дни курсируют девять поездов, а в выходные - шесть.

"Сейчас на станции "Борщаговка-Техническая" находятся два резервных состава для обеспечения перевозок городских поездов. Также в депо в ожидании ремонта находятся 2 состава и один состав проходит испытания после ремонта", - прибавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, утром 22 октября жители столичной Троещины заблокировали пути городской электрички. Они были недовольны тем, что электрички опаздывают и в них недостаточно мест.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.