В Укравтодоре требуют ужесточения штрафов за превышение скорости

Размещено: 23.02.2018
В Укравтодоре требуют ужесточения штрафов за превышение скорости

Штрафы за превышение скорости на дорогах нужно ужесточить. С таким заявлением выступил и.о. председателя государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак, пишет Lb.ua.

"Мы можем даже прописать 50, 40, 60 километров в час, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередное задание - усиление полиции и увеличение штрафов", - сказал он.

Также Новак уверен, что на всех украинских дорогах нужно построить автоматическую систему контроля скорости и ввести фотофиксацию нарушений ПДД.

"Во-вторых, нам необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, и в-третьих, до этого необходимо изменение закона о фотофиксации. Только так мы будем иметь реальный результат с нарушением скоростного режима и сокращение смертности. Я понимаю, что это непопулярное мнение, особенно  у водителей", - отметил глава Укравтодора.

По его словам, максимальную скорость движения на многополосных дорогах при согласии полиции и коммунальных властей можно повысить.

Изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой. Поэтому новая система штрафов, которая уже была представлена Министерством внутренних дел, еще не начала действовать. Она предполагает, что за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч будут штрафовать на 3400 гривен. Сейчас штраф за это правонарушение - 510 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, патрульная полиция в пятницу, 23 февраля, оштрафовала водителя автомобиля Mustang, который припарковался на месте для людей с инвалидностью.