Безвиз в Украине: Климкин объяснил причину бегства из страны более миллиона человек

Размещено: 21.02.2018
Безвиз в Украине: Климкин объяснил причину бегства из страны более миллиона человек

Министр иностранных дел Павел Климкин обеспокоен массовым выездом украинцев за границу. Об этом он заявил на конференции во вторник, передает Укринформ.

"Любое хорошее дело - то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим - может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты - это вообще понимание будущего и качества жизни", - сказал Климкин.

В этом контексте он рассказал, как несколько месяцев назад посетил польскую школу в Ивано-Франковске, где в 24 польских классах почти нет поляков, а учатся только украинцы. По словам министра, когда он спрашивал школьников об их мечтах, они отвечали, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше.

"Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим", - сказал глава МИД.

Следует напомнить, с 11 июня 2017 года граждане Украины могут въезжать по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).

Как ранее сообщал NEWSONE, украинцы в скором времени смогут получить безвиз с Южной Кореей. Вопрос о безвизовом режиме решался во время последнего визита делегации МВД Украины в Сеул.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.