В Киеве полиция начала активно штрафовать автохамов за парковку на местах для инвалидов

Размещено: 26.10.2017
В Киеве полиция начала активно штрафовать автохамов за парковку на местах для инвалидов

Патрульная полиция Киева начала активно штрафовать водителей, которые незаконно паркуются на местах предназначенных для лиц с инвалидностью. Об этом сообщил в Facebook офицер патрульной полиции Києва Евгений Зборовский.

"Первые штрафы та эвакуации за стоянку на местах предназначенных для лиц с инвалидностью", - написал он, прикрепив фото автомобилей-нарушителей.

Также полицейский развеял миф, что патрульные меньше обращают внимания на нарушения ПДД водителями дорогих автомобилей.

"Я уверяю вас, что это не так. И сегодня постановления были выписаны на такие авто, как Мерседес ML, VW Touareg, Honda CRV .. то есть публика совершенно разношерстная, патрульным абсолютно все равно кого штрафовать или эвакуировать", - отметил он.

Кроме того, Зборовский подчеркнул, что правила дорожнего движения владельцы дорогих машин нарушают на равне с обладателями более скромных марок авто.

"Существует также мнение, что ПДД чаще нарушают владельцы дорогих авто, но эта теория тоже не соответствует действительности, нарушают все примерно одинаково, только таксисты на ланосах и шевроле дают всем фору", - уточнил полицейский.

По его словам, раньше у полицейских не было никакого влияния на нарушителей, которые паркуют на местах для инвалидов, но благодаря нововведенному закону все изменилось.

"Ранее у патрульных не было никакого влияния на таких нарушителей, а сейчас это нарушение с наибольшим штрафом, который сразу на месте может вынести инспектор", - резюмировал представитель правоохранительных органов.

Как сообщал NewsOne, сегодня, 26 октября, в Украине вступил в силу закон ужесточающий штрафы за незаконную парковку, остановку и стоянку автомобилей на местах для лиц с инвалидностью.