Прямой эфир

В Украине патрульные будут следить за скоростью на дорогах приборами, которые использовало ГАИ

Размещено: 26.07.2018
Фото: dnpr.com.ua

Контроль скорости автомобилей на дорогах Украины патрульная полиция будет осуществлять, прибегнув к использованию приборов, доставшимся ей в наследство от ГАИ. Об этом информирует AUTO-Consulting.

Так, на сегодняшний день у патрульной полиции находится в распоряжении американский лазерный измеритель скорости с видеокамерой и GPS под названием TrueCAM.

Указано, что таким прибором  можно пользоваться как в патрульном автомобиле, так и на открытом воздухе с руки или на треноге.

Оптимальная дистанция для работы этого прибора - 70 м. Минимальное и максимальное расстояние замера: с руки (с откидным прикладом) - от 15 до 80 м, с треноги - от 15 до 90 м. В плохую погоду - до 61 м. Погрешность измерения скорости - +- 2 км/ч. Диапазон измеряемой скорости - от 0 до 322 км/ч. Скорострельность - 3 замера в секунду. Диапазон рабочих температур  от -10 до +60 градусов.

Так, на картинке, которую выдает TrueCAM, кроме фото автомобиля, нарушившего ПДД, указано число, время, скорость, серийный номер самого прибора.

Кроме того, в нижней части указаны долгота и широта места, в котором было сделано фото. Фиксируется скорость первого автомобиля в потоке, и к протоколу прилагается его фото, на котором видны номера нарушителя.

По данным портала, на данный момент у патрульной полиции имеется менее 200 таких аппаратов, большинство их которых 2011-2012 годов выпуска.

Как ранее сообщал NEWSONE, сотрудники правоохранительных органов смогут применять на практике фото- и видеоприборы нового класса для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...