В МВД намерены фиксировать нарушения ПДД на дорогах с помощью камер нового класса

Размещено: 14.05.2018
В МВД намерены фиксировать нарушения ПДД на дорогах с помощью камер нового класса Фото: dyvys.info

Сотрудники правоохранительных органов смогут применять на практике фото- и видеоприборы нового класса для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах. Об этом идет речь в постановлении правительства, обнародованном на официальном сайте Министерства экономического развития с целью детального обсуждения.

"В связи с развитием и внедрением новых технологий появился новый класс устройств, которые предназначены для автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения, которые одновременно состоят из измерителей скорости движения транспортных средств, а также измерителей пространственно-временных параметров местоположения транспортных средств", - говорится в сообщении.

То есть, новые камеры смогут не только установить скорость, с которой двигалось транспортное средство, но и "понять" где именно произошло нарушение ПДД и в какое время. 

В МВД отметили, что подобные меры по использованию современного оборудования для фиксации нарушений ПДД на украинских дорогах направлены на повышение безопасности дорожного движения.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. председателя государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак заявил, что штрафы за превышение скорости на дорогах нужно ужесточить.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.