Прямой эфир

В Украине запретили продажу популярного антисептика

Размещено: 21.08.2018
Фото: propositive.ru

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на реализацию и применение популярного в стране антисептика. Об этом сказано в распоряжении от 20 августа 2018 года на официальном сайте ведомства.

Речь идет о популярном растворе "Этанол 96%".

Раствор "Этанол 96%" для наружного применения серии 010218, расфасованный во флаконах по 100 миллилитров, производителя ЧП "Килафф" (Украина) запретили на постоянной основе.

Регистрационное удостоверение запрещенного препарата —-UA/10875/01/01.

Указано, что такое решение приняли из-за фальсификации. Производитель указал в сертификате серию из 93,5 тысячи флаконов, а на самом деле она составляла 3,5 тысячи.

На данный момент все аптеки и магазины в срочном порядке обязаны проверить свои склады на наличие препарата. Если данный антисептик будет найден, его должны изъять из обихода путем уничтожения или возврата поставщику.

Также необходимо сообщить о наличии препарата в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Невыполнение данного распоряжения предусматривает ответственность согласно законодательству.

Как сообщал NEWSONE, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выявила оборот незарегистрированных препаратов и ввезенных в страну с нарушением законодательства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...