Прямой эфир

В Украине могут разрешить обустраивать начальную школу на первых этажах жилых домов

Размещено: 21.09.2018
Фото: mana.su

Нехватку мест в начальных школах хотят решить путем проектирования классов прямо в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Такое решения хотят принять в связи с критической нехваткой учебных мест.

"Сегодня в Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в больших городах, центральных районах и многих жилых кварталах. По нормам ДБН на 1000 жителей должно быть обеспечено 38 мест в детсадах и 135 мест в школах. По факту же этого нет. В большей степени из-за тотальной и неконтролируемую застройку городов, погоню за большим количеством квадратных метров, а не комфортом жителей. В итоге дети учатся в классах по 35-40 учеников, в две, а то даже и в три смены", - заявляет заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Для того что бы это сделать, Минрегионразвития изучает необходимость внесения изменений в государственные строительные нормы. Самыми большими проблемами считают прописывание четких и понятных требований для проектировщиков, и их соблюдение.

"В таких заведениях должен быть обеспечен соответствующий уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, а также рекуперация, необходимая высота потолков, наличие спортзала и тому подобное. Сейчас мы тщательно изучаем опыт других стран в этом вопросе ", - отметил Парцхаладзе.

Государственные строительные нормы (ДБН) - обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Как сообщал NEWSONE ранее, в столичной школе ученик восьмого класса напал на учительницу с ножницами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...