В центре Киева неизвестный напал на журналиста Руслана Коцабу

Размещено: 06.08.2018
В центре Киева неизвестный напал на журналиста Руслана Коцабу Фото: NEWSONE

Неизвестный совершил нападение на украинского журналиста Руслана Коцабу в Киеве ночью 4 августа. Детали инцидента он рассказал телеканалу NEWSONE.

По словам журналиста, парень с рюкзаком первым совершил попытку сбить его с ног.

"После своего вечернего эфира в субботу я возвращался домой и возле французской булочной на углу улицы Ярославов Вал ко мне подошел какой-то парень и спрашивает: Коцаба, "ты чего в Крым ездил"? Так а в чем дело, я же журналист и у меня было редакционное задание. Я, как журналист, куда хочу, туда и еду. А он продолжал: что вы себе позволяете, у нас война…" Он что-то втирал мне 3-4 минуты, а затем добавил: "ты должен знать, что тебя украинцы чмырят, ты можешь  так просто ходить и улыбаться". После этих слов он попытался меня ударить, я поставил блок, среагировал. Но он не успокоился и я его толкнул. Он упал. Возможно, я ему немного подбил зуб, потому плевался кровью. Если бы кому-то очень хотелось разобраться в этой ситуации, то там везде стоят камеры наблюдения, где видно, что я не начинал", - объяснил Коцаба.

Ко всему пострадавший добавил, что решил не подавать заявление о нападении в полицию, так как счел это бессмысленной тратой времени, ведь никто не будет с этим делом разбираться.

В Facebook уже появились комментарии, что нападавший на Коцабу был якобы бывшим бойцом АТО. Но никаких данных об это человеке не приводится.

В завершение Коцаба призвал всех журналистов не обращать на подобных хулиганов внимания, а просто делать свою работу.

"Я призываю всех, кто читает это интервью, не обращайте на это внимание. Вы, журналисты, должны заниматься своей работой. А наша работа - не хвалить власть, а критиковать. И мы этим и занимаемся. Критикуем власть за то, что она из войны сделал бизнес и за геноцид украинского народа. И я призываю всех говорить правду", - подчеркнул журналист.

Как сообщал NEWSONE, Апелляционный суд Львовской области оставил в силе оправдательное решение Долинского суда Ивано-Франковской области для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в государственной  измене. 

Также напомним, радикалы совершили нападение на журналиста Василия Муравицкого в Житомире.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.