В Житомире радикалы облили зеленкой журналиста Муравицкого

Размещено: 06.08.2018
В Житомире радикалы облили зеленкой журналиста Муравицкого Фото: sputnik-ossetia.ru

Радикалы совершили нападение на журналиста Василия Муравицкого в Житомире в понедельник, 6 августа. Об этом информирует Патриот.

Уточняется, среди нападавших замечены активисты из С14 и Автомайдана. Василия Муравицкого ударили в спину и плеснули зеленкой в глаза, когда тот выходил после судебного заседания из дома правосудия на площади Соборной.

Журналиста облили те радикалы, которые присутствовали в суде при рассмотрении дела. Результатом заседания стало сохранение меры пресечения для блогера в виде домашнего ареста и переноса следующего заседания на 11:30 28 сентября 2018 года. Тогда будут рассматривать доказательства, которые требуют воспроизведения.

На данный момент Муравицкий и его защитник Руслан Берещенко находятся в городском отделе полиции где подали соответствующее обращение. Возможно, журналисту понадобится медицинская помощь. Повреждения глаз удалось чудом избежать, поскольку Муравицкий был в очках.

Бюро судебно-медицинской экспертизы отказало в проведении освидетельствования Муравицкого в связи с "окончанием рабочего дня".

Об инциденте уже уведомлены мониторинговые миссии ООН и ОБСЕ, а также Европарламент и целый ряд международных правозащитных организаций.

Как сообщал NEWSONE ранее,  под стенами САП было совершено нападение на Шабунина. Его забросали тортами и облили зеленкой. Генпрокурор Украины Юрий Луценко поручил прокуратуре открыть в связи с этим уголовное производство. Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту нападения на руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.