Останки сгоревших при пожаре в "Виктории" детей пролежали год под открытым небом

Размещено: 13.09.2018
Останки сгоревших при пожаре в "Виктории" детей пролежали год под открытым небом Фото: УНИАН

Следственные действия возобновили на территории сгоревшего лагеря "Виктория" в Одессе, где погибли три девочки. Об этом сказано в сюжете ТСН.

Месяц назад независимые эксперты на пепелище лагеря нашли останки сгоревших тел детей. Их должна идентифицировать полиция.

Родители, потерявшие детей в жутком пожаре, считают такое халатностью, ведь сделать все это правоохранители должны были сразу после случившегося. Поэтому требуют, чтобы дело передали в Киев, а виновных в его саботаже наказали.

На данный момент до сих пор никто не ответил за то, что в лагере не было достаточно вожатых, а дети жили в деревянных корпусах с нарушениями пожарной безопасности.

Родители были шокированы тем, что останки погибших целый год лежали на улице. 

"Наступает момент, когда в голове звучит только одна фраза: "Достало!". Вот сегодня такой момент. То есть прошел ровно год. Буквально через три недели после начала расследования нам уже было понятно, что никто толком ничего расследовать не будет. Расследование было формальным", - говорит член родительского комитета Глеб Егоров.

Пожар на территории детского комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате пожара погибли трое девочек, еще двое попали в больницу.

Как сообщал NEWSONE, Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну в виде содержания под стражей до 13 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.