Прямой эфир

В Сумах женщина держала в заложниках сына подруги и угрожала отрезать ему голову

Размещено: 29.05.2018
В Сумах женщина держала в заложниках сына подруги и угрожала отрезать ему голову

Жительница Сум закрылась в съемной квартире с сыном своей подруги и угрожала отрезать ребенку голову. Таким образом женщина пыталась вернуть свою дочь, которая находилась в детском доме. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.  

"Около 8:00 утра по спецлинии 10 "поступило сообщение, что в квартире одной из многоэтажек по улице Ахтырская женщина закрылась с сыном своей подруги и угрожает его убить. Злоумышленница требует привести ее трехлетнюю дочь, которую, по ее словам, подруга ночью отдала в детский дом. Жизни ребенка угрожала реальная опасность", - рассказали в ведомстве.

В сообщении сказано, что переговоры проводились через оконные решетки. Мальчик был очень испуган, в то время как женщина вела себя агрессивно и угрожала отрезать ребенку голову. После переговоров к матери из детского дома привезли дочь, и она передала заложника и нож полиции. Когда ребенок уже был на улице, психологи продолжали работать со злоумышленницей. После налаживания контакта женщина открыла дверь руководителю психологической службы полиции.

"Она до сих пор находилась в нетрезвом состоянии, - рассказывает Елена Ковалева, руководитель отдела психологического обеспечения управления кадрового обеспечения полиции области - в квартире были разбросаны ножи. И я уверена, что опоздай мы хоть на час, трагических последствий было бы не избежать. Главное - было вывести из квартиры второго ребенка. Ведь молодая женщина до сих пор находилась в возбужденном и агрессивном состоянии, поэтому дочь отдавать не хотела. Во время нашей с ней беседы постепенно она начала успокаиваться и доверять мне. Женщина согласилась отдать свою дочь моим коллегам полицейским, которые заверили, что ребенок будет находиться в хороших условиях под присмотром воспитателей".

Женщину задержали. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE, полиция Сумской области задержала водителя, который на автомобиле DAEWOO Lanos сбил насмерть двухлетнего мальчика и скрылся с места происшествия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...