В Сумах мужчина получил платежку, где за свет "набежало" более 100 тыс грн из-за ошибки

Размещено: 23.01.2019
В Сумах мужчина получил платежку, где за свет "набежало" более 100 тыс грн из-за ошибки Платежка за свет. Фото: ukranews.com

Житель Сум получил месячную квитанцию за свет, где была указана сумма в 133 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Сумыоблэнерго".

Так, данная цена за свет была насчитана ошибочно из-за того, что мужчина передал некорректные показатели электросчетчика.

Сумчанин передавал показатели счетчика через СМС 3 января и вместо четырех цифр указал пять, одна из которой была лишней.

Сегодня же, 23 января, ему пришла квитанция с "кругленькой" суммой. Контролер "Сумыоблэнерго" разносила платежки и заметила несоответствие цены и объема потребленных вКт/ч.

Она попыталась перепроверить, насколько показания счетчика соответствуют данным в платежке, но не смогла получить к нему доступ.

Также в "Сумыоблэнерго" подчеркнули, что в случае правильной передачи показаний счетчика в следующем месяце мужчине сделают перерасчет. Отмечается, что сумчанин не потеряет своих денег.

В предприятии призвали жителей Сум внимательно передавать показания счетчиков, чтобы избежать подобных инцидентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что сложившаяся ситуация на рынке газа связана с предстоящими выборами в Украине.