Прямой эфир

В Стамбуле начался второй день Синода, на котором могут решить судьбу украинской автокефалии

Размещено: 10.10.2018
В Стамбуле начался второй день Синода, на котором могут решить судьбу украинской автокефалии

Второй день собрания Синода Вселенского патриархата начался в Стамбуле 10 октября. Там, возможно, примут решение о даровании православной церкви в Украине томоса об автокефалии. Об этом сообщает Укринформ.

В Патриархии не дают комментариев и расширенной информации. Заседание проходит за закрытыми дверьми, а его повестка дня официально не сообщается.

"Томос - первый шаг к созданию поместной церкви. Это процедура, которая требует времени, это не просто подписание документа. Это кропотливая работа, с выражением содержания, которая должна быть выполнена без спешки и очень внимательно. Не будет фейерверков", - рассказали в пресс-службе.

Как известно, на Синоде выступят экзархи, которые назначены в Украине. Несмотря на это, в пресс-службе Вселенского патриархата на этот вопрос отвечают лаконично: "может быть" и "вероятно".

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука и народный депутат Игорь Мосийчук сообщили о том, что Украину наделили томосом. В то же время пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что эта информация является неправдивой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...