В США скончался крупнейший на планете инвестор, который пережил шесть сердечных приступов за жизнь

Размещено: 17.01.2019
В США скончался крупнейший на планете инвестор, который пережил шесть сердечных приступов за жизнь Джон Богл. Фото: capitalgains.ru

Основатель одной из самых крупных в мире инвестиционных компаний The Vanguard Group Джон Богл скончался в США. Ему было 89 лет. Об этом сообщает Reuters.

По имеющим данным, предварительной причиной кончины стало онкологическое заболевание. У Богла были проблемы с сердцем. Известно, что инвестор перенес шесть сердечных приступов, первый из которых произошел в возрасте 30 лет. 

Более того, в 1967 году Боглу пришлось установить кардиостимулятор, а в 1996 году ему сделали пересадку сердца.

К слову, Vanguard Group Богл основал в 1975 году. В первый год размер активов под управлением компании составил 1,7 миллиарда долларов, а к 2018 году эта цифра возросла до 5,1 триллиона долларов.

За свою жизнь он написал 13 книг об инвестициях. А в 1999 году Fortune Богл назван одним из четырех гигантов инвестиционного сектора XX века, а в 2014 году Time включил его в список 100 самых влиятельных людей мира.

Как сообщал NEWSONE ранее, известная бродвейская актриса и певица, обладательница премий "Тони" и "Золотой глобус", а также номинантка на премию "Оскар" Кэрол Чэннинг ушла из жизни в США в возрасте 97 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.