Прямой эфир

В России начнут штрафовать за нарушение закона об анонимайзерах

Размещено: 05.06.2018
Фото: fb.ru

Закон об административных штрафах за нарушение соответствующего закона об анонимайзерах был принят в Госдуме РФ во вторник, 5 июня. Об этом сообщает Интерфакс.

Отныне, если провайдер хостинга или анонимайзер не предоставит Роскомнадзору данные о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведения об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации, им придется уплатить административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей - для граждан и от 50 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц.

Штрафы будут взиматься и за  выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты: от 3 до 5 тысяч рублей с граждан, от 30 до 50 тысяч рублей с должностных лиц и от 500 до 700 тысяч рублей с юридических лиц.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Максим Кудрявцев от “Единой России”, Николай Рыжак от "Справедливой России" и Александр Ющенко от КПРФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, летом прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок к законодательству, которые запрещают использование средств для обхода блокировок интернет-ресурсов.

Также в Роскомнадзоре предложили ввести новое основание для блокировки сайтов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...