В РФ назвали выводы по трагедии МН17 голословными и дискредитирующими

Размещено: 20.06.2019
В РФ назвали выводы по трагедии МН17 голословными и дискредитирующими Трагедия МН17. Фото: zeit.de

Обвинения Международной совместной следственной группы относительно причастности российских военнослужащих к катастрофе рейса МН17 в небе над Донбассом являются голословными. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности", - говорится  в сообщении.

При этом во внешнеполитическом ведомстве РФ утверждают, что  у следователей отсутствуют "конкретные доказательства", а доводы следственной группы сформулированы "в том числе при поддержке сомнительных источников информации".

"Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17", - отмечено в заявлении.

Также в российском МИД высказали недовольство относительно участия представителей Украины в ССГ.

 "...Международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства", - заявили в МИД РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что уверен в независимости и профессионализме следствия и правовой системы Нидерландов по делу о трагедии рейса МН17.