"Важный этап": Столтенберг прокомментировал обнародование имен подозреваемых в трагедии МН17

Размещено: 19.06.2019
"Важный этап": Столтенберг прокомментировал обнародование имен подозреваемых в трагедии МН17  Йенс Столтенберг. Фото: 24tv.ua

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что уверен в независимости и профессионализме следствия и правовой системы Нидерландов по делу о трагедии рейса МН17. Об этом сообщает "Интерфакс – Украина".

"Я приветствую сегодняшнее объявление Совместной следственной группы о том, что четверо подозреваемых будут привлечены к ответственности за преступления, связанные с крушением рейса MH17 "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года. Это важная веха в усилиях по установлению полной правды и обеспечения справедливости по убийство 298 человек из 17 стран", - заявил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, он "вполне уверен в независимости и профессионализме расследования и в правовой системе Нидерландов"

"Как ясно дал понять Совет безопасности ООН, все страны должны сотрудничать для установления правды, справедливости и ответственности", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что объединенная следственная группапо расследованию катастрофы рейса МН17 готовит подозрения более широкому кругу подозреваемых.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.