В Одессе управление ГСЧС через суд требует полностью остановить работу лагеря "Виктория"

Размещено: 02.02.2018

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям подало иск в суд о полной остановке работы детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“По результатам проверки, инициированной прокуратурой Одесской области, Главным управлением ГСЧС в области с учетом выявленных нарушений пожарной и техногенной безопасности внесен иск в окружной административный суд о полной остановке работы коммунального учреждения”, - отметили в прокуратуре.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе загорелся детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". В корпусе, в котором вспыхнул огонь, находились 42 ребенка. В трагедии погибли три девочки. Приморский суд Одессы взял под арест директоря лагеря Петроса Саркисяна. Он будет находиться в СИЗО до 16 марта 2018 года.

Как ранее сообщал NEWSONE, 2 февраля 2018 года прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области в уголовном производстве относительно пожара в детском лагере "Виктория".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.