Пожар в лагере "Виктория": прокуратура сообщила о подозрении инспектору ГСЧС

Размещено: 02.02.2018
Пожар в лагере "Виктория": прокуратура сообщила о подозрении инспектору ГСЧС

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области в уголовном производстве относительно пожара в детском лагере "Виктория".

Об этом сообщениет пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Инспектору ГСНС сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Отмечается, что он в течение 2016-2017 гг. не единожды проявлял нарушения пожарной безопасности в детском лагере "Виктория", из-за чего составлены акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении.

По информации прокуратуры, "из-за небрежного отношения к своим обязанностям инспектором районного отдела ГУ ДСНС не приняты меры для подготовки материалов иска в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря, деятельность которого в таких условиях привела к пожару и гибели троих детей".

Суд по ходатайству прокуратуры уже отстранил инспектора от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе загорелся детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". В корпусе, в котором вспыхнул огонь, находились 42 ребенка. В трагедии погибли трое девочек.

Как сообщал NEWSONE, Приморский суд продлил директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну срок содержания под стражей на два месяца - до 16 марта 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.