В Одессе поймали банду автоугонщиков, которые возвращали машины владельцам за вознаграждение

Размещено: 23.02.2018
В Одессе поймали банду автоугонщиков, которые возвращали машины владельцам за вознаграждение

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу, занимающуюся угоном автомобилей премиум-класса в Одессе. Преступники возвращали владельцам машины за вознаграждение. Об этом информирует Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

По уточненным данным, сумма выкупа элитных автомобилей составляла от 5 до 10 тысяч долларов.

"В течение трех месяцев автоугонщики похитили семь дорогих иномарок, три из которых успешно перепродали законным владельцам. Группу задержали оперативники внутренней безопасности НПУ в сотрудничестве с Южно-региональным управлением Государственной пограничной службы Украины и следователями одесской полиции", - говорится в сообщении.

Известно, что среди угнанных автомобилей были BMW-X, Land Rover, Range Rover, Toyota и Lexus. Стоимость каждого из этих автомобилей составляет более 40-50 тысяч долларов США. Оперативники Одесского УДВБ НПУ установили лиц, причастных к преступлениям. Организатором, а также водителем группы оказался 44-летний одессит, ранее судимый за аналогичные правонарушения, исполнителями были 27-29-летние жители Одессы.

Злоумышленники похищали автомобили с помощью специальных устройств для снятия автомобилей с сигнализации, их открытия и запуска. Затем машину отгоняли в так называемый отстойник - заранее арендованный гараж - и потом ждали связи с владельцем авто.

Посредник через определенные коррумпированные связи в правоохранительных органах выходил на контакт с потерпевшим, получал от него названную сумму - от 5 до 10 тыс. долларов США и сообщал об этом сообщникам. После этого "выкупленное" авто доставляли в малолюдные места, где его должен был забрать законный хозяин.

В настоящее время организатор и двое исполнителей задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в ИВС ГУ НП в Одесской области. Кроме того, Одесское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции владеет информацией о причастности к этой преступной схеме отдельных должностных лиц местной полиции.

Как ранее сообщал NEWSONE, киевлянин устроился на работу в службу такси по поддельным документам, а после того как ему передали автомобиль для пользования, он продал его за 800 долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.