В Ницце скончался легендарный композитор, музыку которого знают поколения

Размещено: 08.11.2018
В Ницце скончался легендарный композитор, музыку которого знают поколения Фото: vestikavkaza.ru

Известный французский композитор, лауреат премии "Оскар" Франсис Ле ушел из жизни в Ницце. Ему было 86 лет. Об этом проинформировал мэр города Кристиан Эстроси в Twitter.

"С огромным прискорбием я воспринял новость о смерти Франсиса Ле, великого музыканта и композитора, которому мы обязаны, в частности, музыкой к "Мужчине и женщине" и "Истории любви", - написал Эстроси. 

Композитор написал музыку к более чем 50 кинолентам, в том числе к фильмам "Мужчина, который мне нравится", "Мужчина и женщина", "Отверженные", "История любви". За музыку к последней картине Ле получил премию "Оскар" в 1970 году. 

Франсис Ле родился в 1932 году в Ницце. Он прославился не только музыкальными темами к фильмам, хотя и написал несколько десятков саундтреков. Его мелодии звучат в фильмах Клода Лелуша, Роже Вадима, Рене Клемана и других режиссеров.

Как сообщал NEWSONE ранее, советский актер и каскадер Геннадий Четвериков скончался в Беларуси на 84-м году жизни. Четвериков снялся в более чем 120 фильмах, среди самых популярных: "Пираты ХХ века", "Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом", "Емельян Пугачев", "Ярослав Мудрый, "Узник замка Иф".