В Николаевской области полицейские с битами и клюшками для гольфа пытали местного жителя

Размещено: 25.10.2018
В Николаевской области полицейские с битами и клюшками для гольфа пытали местного жителя Фото: dpchas.com.ua

Трем полицейским в Николаевской области сообщили о подозрении. Они пытали местного жителя, заставляя его признать вину в совершении кражи. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что 24 октября сообщено о подозрении двоим оперуполномоченным Ингульского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области и полицейскому патрульной полиции в Николаевской области, которые пытали жителя с. Полигон Жовтневого района. 

Установлено, что злоумышленники, по предварительному сговору, без разрешения суда и собственника жилья, вооружившись заранее подготовленными деревянными битами и металлической клюшкой для гольфа, ворвались в квартиру потерпевшего, и, нанеся ему многочисленные телесные повреждения, противоправно с применением принуждения доставили в Ингульский отдел полиции, где пытали всю ночь в своих служебных кабинетах, заставляя его признать вину в совершении кражи. 

Отмечается, что на основании собранных по уголовному производству неопровержимых доказательств, полицейским сообщено о подозрении в ряде уголовных преступлений - нарушение неприкосновенности жилища, совершенного по предварительному сговору должностными лицами с применением насилия (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 162 УК Украины), осуществление заведомо незаконного привода, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 371 УК Украины), пытки по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины), совершение служебного подлога, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины). 

Сейчас решается вопрос о применении к полицейским меры пресечения. 

Как сообщал NEWSONE, сотрудники британской полиции города Блэкпул опубликовали фото подозреваемого в краже мужчины. Это фото вызвало шквал обсуждений в соцсетях, поскольку пользователи сразу узнали вора, который очень был похож на героя сериала "Друзья" Росса Геллера. В соцсетях предполагают, что это был не Росс, а Расс - его двойник, который появляется в одном из первых сезонов сериала.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.