В Минобразования уточнили, как военное положение повлияет на работу учебных заведений

Размещено: 27.11.2018
В Минобразования уточнили, как военное положение повлияет на работу учебных заведений Военное положение не скажется на работе учебных заведений. Фото: odessa.comments.ua

Военное положение не отразится на работе учебных заведений. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич, передает пресс-служба ведомства.

Она призвала работников образовательных учреждений и родителей учащихся сохранять спокойствие.

"Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории десяти областей, где введено военное положение. О любых изменениях, если они случатся, мы будем обязательно оперативно информировать", - подчеркнула министр.

Также она уточнила, что министерство не намерено вносить изменения в пропускной режим и график школ.

В то же время в ведомстве отметили, что при военном положении военные администрации (если таковые будут созданы) могут влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать школьное имущество и мощности и регулировать работу заведений: например, вводить комендантский час.

Гриневич прибавила, что изменения в работу школ будут вноситься только в том случае, если "этого потребует защита страны и безопасность детей".

Как сообщал NEWSONE ранее, во время военного положения предприятия "Укроборонпрома" будут работать в особом режиме. Также в связи с военным положением в отдельных областях Украины усилят охрану вокзалов, портов и аэропортов. Кроме того, известно, с какими трудностями могут столкнуться водители, пересекая области с военным положением.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.