В Украине из-за военного положения срочно усиливают охрану вокзалов, портов и аэропортов

Размещено: 27.11.2018
В Украине из-за военного положения срочно усиливают охрану вокзалов, портов и аэропортов Фото: apimages

Введение военного положения в отдельных областях Украины приведет к усилению охраны объектов инфраструктуры: вокзалов, железнодорожных станций, портов, аэропортов и других объектов. Об этом сообщает министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Он заявил, что дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Кроме того, для железнодорожного транспорта вводится особый режим работы, который предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины.

"Приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решению военного командования", - сообщил Омелян.

Известно, что в ведомстве будет создан Оперативный штаб, который будет взаимодействовать с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

"Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего самого необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - отметил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Борисполе" рассказали, как военное положение повлияет на путешествия украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.