Прямой эфир

В Крыму не хватает учебников и учителей: учебный год под угрозой срыва

Размещено: 31.08.2017
В Крыму не хватает учебников и учителей: учебный год под угрозой срыва

"Власти" Крыма не смогли полностью подготовить школы полуострова к началу нового учебного года. 
 Об этом сообщает Крым.Реалии.

Перед праздником первого звонка в Крыму не хватает учителей, 12 школ не смогут принять вовремя учеников из-за незавершенного ремонта, а более чем в ста учебных заведениях отсутствуют системы пожарной сигнализации.

"Многие школы не имеют противопожарных сигнализаций. Основные замечания, кроме отсутствия автоматической системы пожарной сигнализации, это отсутствие турникетов и ограждений, которые необходимы для антитеррористической безопасности и находятся в зоне ответственности муниципальных образований", - рассказала "крымский министр образования" Наталья Гончарова.

Также известно, что 12 школ на оккупированном полуострове не смогут принять учеников 1 сентября, поскольку в них еще не завершились ремонтные работы. Кроме того, перед новым учебным годом первоклассникам не хватает учебников, из-за того, что количество детей значительно больше, чем рассчитывали ранее.

Еще одной проблемой в Крыму стала нехватка педагогов. В школах Симферополя и ряда районов нет необходимого количества учителей математики. По состоянию на конец августа в крымском министерстве образования заявили о 150 учительских вакансиях. Более 100 из них обещают заполнить к 1 сентября.

Отмечается, что для исправление недостатков власти Крыма планируют попросить у России как минимум 185 миллионов рублей.

Как ранее сообщал NewsOne, в Украине намерены интегрировать методики обучения LEGO в программы новой начальной школы, которую планируют пилотировать в 2017-2018 учебном году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...