В компании Tesla избрали нового председателя совета директоров

Размещено: 08.11.2018
В компании Tesla избрали нового председателя совета директоров Фото: Reuters

Совет директоров компании Tesla выбрал нового главу вместо ее изобретателя и основателя Илона Маска. Отныне совет директоров возглавит бывшая финансовый директор крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra Робин Денхолм, отмечается в заявлении пресс-службы Tesla.

"Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость", - сказала она. Отмечается, что пока будет продолжаться период перехода для Денхолм из австралийской компании в Tesla, ее всячески будет поддерживать Илон Маск. Также она с 2014 года работала независимым членом совета директоров компании.

В пресс-службе добавляют что на новую должность Денхолм заступает немедленно.

"Робин имеет большой опыт работы в технологической и автомобильной промышленности, и она в течение четырех лет сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем ускорять появление стабильной энергетики", - заявил сам Илон Маск.

Как сообщал NEWSONE ранее, автомобиль Tesla, который компания SpaceX отправила в космос по эллиптической орбите вокруг Солнца, прошел орбиту Марса.