Илон Маск выкупил акции Tesla на $10 миллионов

Размещено: 31.10.2018
Илон Маск выкупил акции Tesla на $10 миллионов Фото: Вести.Hi-tech - Vesti.RU

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск приобрел пакет акций производителя электромобилей Tesla на $10 млн. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на уведомление Маска, поступившее в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Сообщается, что после 4 ноября бизнесмен планирует купить акции компании еще на $20 млн. Маск приобрел на фондовом рынке 29 844 акции Tesla стоимостью более $9,9 млн, сказано в документе, направленном в SEC. Теперь бизнесмен контролирует долю в 20% акционерного капитала компании и является ее крупнейшим акционером.

Акционеры Tesla в марте приняли 10-летний компенсационный пакет для Маска, который может принести ему более $55 млрд. В свою очередь, Маск, согласно условиям, лишится гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Tesla рассчитывает увеличить ее с $53 млрд до более чем $650 млрд.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральное бюро расследований США начало производство в отношении компании Tesla. Так, руководство Tesla подозревают в обмане инвесторов.