В Киевтеплоэнерго объяснили причину запредельных сумм в платежках

Размещено: 25.02.2020
В Киевтеплоэнерго объяснили причину запредельных сумм в платежках Платежка. Фото: morning-news.ru

Киевлянка получила платежку по отоплению за январь 2020 года на сумму почти 53 тысячи гривен. Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго" на странице в Facebook.

Сотрудники предприятия подтвердили подлинность квитанции и объяснили, что причиной такого огромного начисления является отсутствие счетчика в ее четырехкомнатной квартире.

"К сожалению, это не фейк. Жительница дома действительно получила платежку за отопление четырехкомнатной квартиры на сумму 52 932,18 гривен. Дело в том, что в многоэтажном доме из 177 квартир в начале февраля только одна квартира оставалась без взятого на коммерческий учет устройства учета теплоэнергии", - говорится в сообщении.

Из-за этого, разница, образующаяся между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начислялась жителям без индивидуального счетчика. Помимо этого, в компании отметили, что хоть по платежке все и правильно, это все же противоречит логике справедливых начислений.

Отмечалось, что причиной таких больших сумм за отопление является несовершенство нормативной базы. Сотрудники компании подчеркнули, что намерены обратиться к правительству для урегулирования этого вопроса.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователи социальных сетей из украинской столицы продолжают получать платежки за отопление c запредельно большими цифрами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.