В Киеве изменилась инструкция по получению авто с штрафплощадки

Размещено: 07.11.2019
В Киеве изменилась инструкция по получению авто с штрафплощадки Эвакуатор. Фото: liga.net

Изменения внесены в инструкцию по получению автомобиля после эвакуации с штрафплощадки.  Об этом сообщается на странице "Киевтранспарксервис" в Facebook.

В целом алгоритм получения авто остается неизменным. В частности владельцу авто стоит позвонить на 102 и узнать точно ли его транспорт таки эвакуировали.

После этого нужно обратиться в отделение полиции на улице Народного Ополчения, 9. Там составят админпостановление за нарушение ПДД. Кроме того, там нужно взять копию акта об эвакуации. При этом если водитель ранее получил указанные документы на месте совершения нарушения, то ехать в отделение не нужно.

В любом случае после этого автомобилисту следует обратиться в главное отделение Нацполиции на улице Владимирская, 15 в кабинет №5. Там оплачиваются услуги эвакуатора, за хранение автомобиля на штрафплощадке. Приблизительно это все будет стоить около 2 тысяч гривен.

При этом штраф оплачивается по постановлению в любом отделении банка, через платежный терминал или онлайн.

После этого владелец авто может приехать со всеми уплаченными квитанциями на штрафплощадку и забрать свое авто.

Контакты штрафплощадок:

  • ул. Гната Хоткевича, 20-б, 068-142-73-86;
  • ул. Академіка Туполєва, 19, 067-440-44-41.

Как сообщал NEWSONE ранее, столичная власть собирается уменьшить движение грузовиков на одном из мостов и разрешить их проезд только в определенных местах.