В Киеве экс-ректор купил себе за счет вуза сантехнику и плитку на 270 тысяч гривен

Размещено: 15.01.2018
В Киеве экс-ректор купил себе за счет вуза сантехнику и плитку на 270 тысяч гривен

Ректор одного из частных высших учебных заведений в Киеве в 2017 году при помощи средств на банковском счету вуза купил себе товары для ремонта на сумму более 270 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

В частности, ректор приобрел керамическую плитку, сантехнику, мебель для ванных комнат и кухни на баланс вуза ректор не записал, присвоив их себе.

"Он не собирался ставить полученные товары на баланс вузов, а вывез их с территории учебного заведения и распорядился по своему усмотрению", – сообщили в столичной прокуратуре.

Ректору, который сейчас уже отстранен, сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Дело уже расследовали, обвинительный акт направлен в суд. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал NewsOne, директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Ореста Фурдычко задержали 30 декабря при получении взятки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.