Прямой эфир

В КГГА пообещали еще два месяца присылать платежки за услуги ЖКХ по старым тарифам

Размещено: 23.10.2018
Платежи по ЖКХ. Фото: ua.today

Киевляне в октябре и ноябре получат платежки со старыми тарифами на отопление и горячую воду. Об этом сообщил во вторник, 23 октября, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в ходе брифинга.

"Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенных временных промежутков. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения, и это работа Национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг", - рассказал замглавы КГГА.

При этом он напомнил, что Кабинет министров повысил с 1 ноября цену на газ для населения на 23,5%.

"Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию - это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сделать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры… Горячая вода тоже является исходной по тепловой энергии. По датам сказать точно, когда будут новые тарифы на тепловую энергию, то ли 1 декабря, то ли 1 января, пока что мы не можем", - подытожил Пантелеев.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент государства Петр Порошенко заявил, что цена на газ для населения Украины уже не снизится ни при каких обстоятельствах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...