В Херсоне маршрутчики самовольного подняли плату за проезд: в городе транспортный коллапс

Размещено: 16.11.2018
В Херсоне маршрутчики самовольного подняли плату за проезд: в городе транспортный коллапс Фото: ТСН

Частные перевозчики в Херсоне самовольно повысили стоимость проезда в маршрутках до 8 гривен, хотя городские власти установили тариф 6 гривен. Из-за таких действий в городе произошел транспортный коллапс, сообщает ТСН.

Ранее стоимость проезда на маршрутке в Херсоне составляла 4 грн, но перевозчики пожаловались на рост цен на топливо и запчасти и подняли тариф на две гривны. Это решение поддержал Исполнительный комитет горсовета.

После этого депутат горсовета Дмитрий Ильченко подал иск в суд, который отменил решение исполкома о повышении стоимости проезда до завершения рассмотрения дела. Однако сейчас о самовольном повышении цены за проезд свидетельствуют надписи "8 гривень" на маршрутках. Если пассажиры не хотят платить, их высаживают. Однако, по словам херсонцев, бывает водители не дают сдачи даже с 10 гривен.

Люди также пожаловались, что автобусов вышло на маршруты меньше, чем обычно. Из-за забастовки маршрутчиков пассажиры штурмуют троллейбусы, которые не могут справиться с наплывом пассажиров.

Водители устроили флешмоб "Подвези херсонца" и помогают горожанам добраться на работу или учебу. Многие жители Херсона вынуждены добираться в пункты своего назначения пешком.

Возмущенные горожане требуют снизить стоимость проезда и угрожают начать акции протеста.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Тернополе водители общественного транспорта отказались работать из-за решения мэрии отменить повышение тарифа на проезд

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.