В Харькове отложили суд по делу Зайцевой, чтобы найти ключевого свидетеля

Размещено: 07.08.2018
В Харькове отложили суд по делу Зайцевой, чтобы найти ключевого свидетеля Елена Зайцева. Фото: ru.tsn.ua

Киевский районный суд Харькова разрешил начать поиски главного свидетеля по делу о резонансном ДТП в центре Харькова. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Сегодня по ДТП суд удовлетворил ходатайство адвоката Дронова об установлении места нахождения свидетеля Федирко (врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Елену Зайцеву сразу после ДТП, - ред.). Это можно называть розыскными действиями, но нельзя говорить, что человека подали в розыск", - проинформировали в прокуратуре.

На заседании во вторник, 7 августа, суд допросил экспертов. На следующем заседании, которое назначено на 11 сентября, суд должен будет допросить Федирко, Дронова и перейти к дебатам.

Такой длительный перерыв в заседаниях связан с розыскными мероприятиями, которые будет проводить полиция.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат потерпевших в деле о страшном ДТП Лариса Матвеева заявила, что полиция не может найти ключевого свидетеля. Позже выяснилось, что свидетель - нарколог Елена Федирко - уволилась из наркологического диспансера, где работала с 1986 года, в середине мая 2018 года по собственному желанию, чтобы ухаживать за больной мамой.

В конце июля СМИ стало известно, что Федирко никуда не исчезала и все время находилась дома.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.