Ключевой свидетель по делу жуткого ДТП в Харькове уволилась с работы по собственному желанию

Размещено: 29.07.2018
Ключевой свидетель по делу жуткого ДТП в Харькове уволилась с работы по собственному желанию Елена Зайцева в суде Фото: УНИАН

Врач-нарколог Елена Федирко, которая первой сразу после трагического ДТП в Харькове проводила экспертизу подозреваемой Елены Зайцевой, уволилась с места работы по собственному желанию в мае 2018 года.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на официальный документ за подписью главврача наркодеспнсера в котором работала Федирко.

Елена Федирко работала в Областном наркологическом диспансере с 1986 года. Приказом от 16 мая 2018 года она была уволена по собственному желанию. Необходимость увольнения объяснила больной матерью нуждающейся в уходе.

Информация об исчезновении Елены Федирко появился после того, как сторона защиты по делу смертельного ДТП в Харькове, решила допросить врача-нарколога, как специалиста проводившего осмотр Зайцевой сразу после аварии. Тогда в акте осмотра Федирко указала, что Зайцева показала признаки наркотического опьянения. Дальнейшие анализы подтвердили наличие кодеина и фенобарбетала, однако для окончательных выводов почему-то не хватило биологического материала отобранного у подозреваемой.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат потерпевших в жутком ДТП в Харькове Лариса Матвеева заявила, что правоохранители не могут найти ключевого свидетеля по делу - врача-нарколога Елену Федирко. После этого и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отдала профильному учреждению поручение подготовить заключение об исчезновении Федирко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.